Касперский, Windows и проблемы после установки KB2823324

Очередная порция веселья:

MS выпустил обновление kb2823324, после установки которого на компы, где установлены KAV6 и KES8, начинаются следующие чудеса:
при загрузке ОС стартует chkdsk, который чекает и правит системный раздел, после чего следут нормальная загрузка. При следующей перезагрузке ОС все повторяется (т.е. в процессе работы ОС с системным разделом что-то происходит, и он помечается, как «грязный»).

KL судорожно выпустила патчик и предлагает его всем желающим на тестирование. Патчик помагает.

А недавно, MS выпустила бюллютень безопасности и статью kb, в которых призывает удалить обновление kb2823324, т.к. оно приводит к сбоям.

Microsoft is investigating behavior where systems may not recover from a restart, or applications cannot load, after security update 2823324 is applied. We recommend that customers uninstall this update. As an added precaution, Microsoft has removed the download links to the 2823324 update while we investigate.
support.microsoft.com/kb/2839011/en-us

V2.0 (April 11, 2013): Added links to Microsoft Knowledge Base Article 2823324 and Microsoft Knowledge Base Article 2839011 under Known Issues. Removed Download Center links for Microsoft security update 2823324. Microsoft recommends that customers uninstall this update. See the Update FAQ for details.
technet.microsoft.com/en-us/security/bulletin/ms13-036

пошел отзывать обновление…

6 комментариев

avatar
KES 10 эта проблема тоже зацепила. Лечение аналогичное.
  • ds0m
  • 0
avatar
чо-то на оф. форуме про это ничего не говорится, только про KES8 читал
Ну нам еще повезло, говорят, в Бразилии у этого обновления был конфликт с какой-то прогой, обеспечивающей безопасность, которую у них обязаны ставить пользователи клиент-банков. Так вот у них компы вообще в циклическую перезагрузку впадали.
avatar
Ну вот я как раз с 6го на 10ый переполз. Мы с тобой с неделю назад этот момент обсуждали. Так вот 2 машины у меня пострадало. Одну из из резерва достал и накатывал добрых штук 50 обновлений, ушла в скандиск — особо внимания не обратил, оставил разобраться «на потом». Следом в скандиск отправился один ноут(видел топик+письмо пришло от Касперского), продолжалось 1 день, пришли обновления на KES проблема прошла. Возможно особо и не заметили пользователи =)
На Вин8 такого не было.
avatar
Сегодня наблюдал на машине win7 + kes8 запуск chkdsk при перезагрузке.
Буду сносить проблемное обновление kb2823324 скриптом.
Только, сдается мне, что мало только отозвать на wsus и деинсталироавть с клиента, придется еще на клиентах наверное стопить службу обновления и удалять содержимое папки SoftwareDistribution, иначе удаленное обновление может после перезагрузки снова установиться.
avatar
ЗЫ Естественно, что после очистки папки SoftwareDistribution, службу автообновлений надо будет стартануть.
avatar
Набросал скриптец, для удаления проблемного обновления на компьютерах домена
shserg.ru/posts/kaspersky_antivirus_kb2823324/
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.